こんにちは。
ぽかぽかしてそうでまだ寒い
こう寒暖差があると体が参りますね。
スギ花粉も2月からで花粉症の方には
つらい時期ですよね。
暖かい日があったり、すごく寒かったり
今日は花粉は少ない予報ですが
明日金曜日は多いと予報にあります。
気を付けていきましょう。
さて先日やっちまった分です。
手羽元と大根のさっぱり煮(みりん入れすぎて甘い)
ボンレスハムとピーマンのけちゃっぷ炒め
玉子焼き(海苔入り)
ひき肉とピーマンの炒めふりかけ(カレー風味)
とうふ・白菜・油あげのみそ汁
レトルトカレー(次男のみ)
最近煮物をする時に思いますが
圧力なべもしくは電気釜があると早いだろうなと
考えています。
どっちがどうなのか全然分かりませんが
皆さんのおすすめがあれば教えてください。
玉子焼きの海苔は、先日家で恵方巻を作った時の
手巻き用の海苔が大量に残ってます。その消費。
ひき肉は結構味付けしたのに全然味がしませんでした。
なのに、長男長女には好評。なぜ?
次男はカレーが好きすぎて何食べたいかいつ聞いても
「カレー」「カレー」「カレー」、、、、、、
たまにオムライス、
この日の前の日もカレーだったのに、、
まぁ僕もカレー大好きなので分かりますが。
さて、竹辺モデル、本日上棟です。
2/26(日)にもち投げを行います。
また告知しますので、皆様ぜひお立ち寄りください。