朝晩が涼しくなってきました^_^
秋ですねぇ〜((*´∀`*)) 🙂
スポーツの秋
読書の秋
いろいろありますが…
私は断然、食欲の秋!!!щ(゚ロ゚щ)
食べることも調理も大好きです♡((*´∀`*))
ででんっ!!!ヾ(*”∀`*)ノ
今年初さんまでございます☆
お値段もそこそこしました…泣
四季のある日本で
季節のものを食べることは
日本人の体に良いんです☆
ということで、奮発♡
美味しいさんまの見分け方をご存知ですか?
よ〜く脂の乗ったさんまは
クチバシが黄色になります(((o(*゚▽゚*)o)))
下クチバシが黄色になっていたら、脂が乗ってる証拠です☆
今から旬のさんま。
下クチバシが黄色のさんまを探してみてください☆
このさんまもしっかり脂が乗って、とっても美味しかったです♡♡♡
季節ものの食材は免疫力を高めます☆
しっかり食べて、気温差激しい季節に風邪をひかないようにしましょう(´ー`)☆
ちなみにさんまの脂は食べても太りません。
コレステロールも下げてくれます。
ビタミンも豊富☆
良いこと尽くめヾ(*”∀`*)ノ
日本の食べ物は本当に美味しい♡
日本に生まれて良かった〜♡
食いしん坊山中でした(*´ェ`*)